滅火器知識

19 2019 Feb

居家滅火器種類這麼多!你可以選擇…

居家滅火器 (家用滅火器) 有很多種,不過你有哪幾種選擇可以選呢?以下將會從不同的滅火器種類開頭做介紹,再為你推薦最適合的居家滅火器型號,廢話不多說,一起來閱讀文章吧!
居家滅火器

常見的居家滅火器 (家用滅火器) 種類

滅火器種類與性能比較
 

強化液滅火器vs.各類滅火器 環保與風險比較

 

強化液滅火器

泡沫滅火器

乾粉滅火器

CO2滅火劑器

水滅火器

環境風險
環境汙染許多有大多數有
健康風險
致癌性風險許多有大多數有 
呼吸道危害  
窒息/凍傷  
導電/觸電  
有毒物質
晶型二氧化矽 大多數有 
PFOS全氟辛烷磺酸許多有  
PFOA全氟辛酸許多有  

 

強化液vs.各類滅火藥劑 滅火效能比較

 

強化液滅火器

泡沫滅火器

乾粉滅火器

CO2滅火器

水滅火器

滅火前/中/後
滅火原理
滲透式滅火降溫式∕
隔離式滅火
覆蓋式滅火
化學阻斷
窒息式滅火降溫式滅火
優點
滅火效能最好
不復燃
好清潔
好清潔 不需清潔不復燃
好清潔
缺點
 容易復燃
射程較短
多數無法滅水溶性液體,如酒精
容易復燃
阻斷視線
難以清理
遇水成為強鹼,具腐蝕性
容易窒息;氣體容易被環境稀釋,空曠處可能滅不掉滅火效能值較差
可滅火災種類
A類普通火災

X

B類油類火災

X

C類電器火災

X

居家滅火器 (家用滅火器) 新主流:強化液滅火器

介紹完4種常見的居家滅火器 (家用滅火器) 種類,可想而知新一代強化液滅火器是最泛用且效果最佳的滅火器類型
 

居家滅火器家用滅火器推薦-KUMA熊強化液滅火器

居家滅火器推薦,KUMA熊強化液滅火器
 

KUMA熊滅火器屬於新一代強化液滅火器的一種,造型輕巧好擺放,也不用擔心滅火器過重無法有效的使用。在火災發生的關鍵黃金30秒,就能夠讓人做出最即時的反應。因此它非常適合當作居家滅火器來備用。
以下為你更詳細地介紹 KUMA熊強化液滅火器 的資料:

型式ALS-1R
規格日本國家檢定合格 + 台灣國家認證
總寬度約135mm
總重量約2.7kg
總高度約385mm
深度約98mm
胴徑(Wф)89mm
藥劑量及藥劑重量強化液1L
本體容量1.43L
放射時間(20℃)約22秒
放射距離(20℃)4-6m
使用溫度範圍-20-+40℃
防鏽․耐腐蝕加工
製造廠商日本百年消防大廠- HATSUTA初田製作所

統整KUMA熊強化液滅火器的優點

▲ 點影片觀看:正德防火 家用型強化液滅火器 滅火器測試 (給家人全方位的安心保障)
  • 小巧方便:

只有2.7公斤,對於居家滅火器來說,擺放在任何地方都很適合,可與裝潢完美融合,而且使用上也不會像傳統滅火器那麼重,連小孩都可以使用。
  • 各類火災都適用:

意外總是出乎意料,你無法預料火災會是什麼樣的類型,因此最好是挑選一個任何狀況都可以滅火的滅火器。KUMA熊強化液滅火器可強力撲滅ABC類火災,也就是生活中常見的易燃物火災、油類火災、電器火災都沒有問題!
  • 環保無毒,不易復燃又好清理:

新一代強化液成份,環保無毒無臭無味,對人體和環境都非常友善;液狀成份可以滲透火根,滅火後不易復燃,且好清理不沾黏。
  • 效果強:

由上述的影片可以看到,其實剛射出去的第一秒就已經控制住火勢,效果有感。
  • 長效保存:

不像傳統的乾粉滅火器效期只有三年,保固只有一年。KUMA熊強化液滅火器,效期長達5年半以上,保固5年半,保固期間若非人為造成的失壓,都可以免費換新。
  • 全台唯一 台日兩國雙認證:

其實,一支關乎生命安全的滅火器,品質與效能是最重要的事!在台灣,「合格滅火器」必須符合內政部所訂定的規範,不論是滅火器的外型、構造、藥劑成分等內容,都需逐一經過嚴格檢驗,並取得「瓶身」、「藥劑」、「個別檢驗」三大國家認證,才能稱之為「滅火器」,並在瓶身貼上銀色的合格標章,也才能代表品質和穩定性足以信賴。
正德防火的家用強化液滅火器全系列,全台唯一同時取得台灣與日本國家認證的產品!層層檢驗和把關,最高品質的肯定,才能為民眾帶來最安心的保障。

但市面上很多其他滅火產品,沒有合格標章,常以誇張的影片和滅火手法作為噱頭;或是有一些沒有「壓力錶」的滅火產品,無法判斷瓶身內的氣體是否充足,其品質與滅火效能較有風險,緊急時刻是否能滅火救人也無從判斷。

滅火器合格標章
▲合格滅火器須通過3大國家認證,取得銀色的「合格標章」,才能確保效能並保護人們安全
 
因此在選購小型滅火器時,除了考慮價格、外型、瓶身重量之外,一定要記得審視是否通過三項國家認證,挑選符合檢驗標準的小型滅火器,讓國家單位為你把關家用滅火器的品質和效能,才能在災難發生時,守護你與家人的生命安全。
住宅用滅火器-正德防火Hello Kitty強化液滅火器
▲家裡常備正德防火– 居家專用強化液滅火器,一旦火災發生,可立馬救援

購買連結:KUMA熊強化液滅火器 、Hello Kitty強化液滅火器 與其他花色
 

【延伸閱讀】

相關商品Related Products