居家滅火器買對了嗎?

是否有為居家添購滅火器的念頭?市面上販售或大賣場貨架上的滅火器型式五花八門,聳動的標語和無法辨明的滅火性能是否讓你(妳)迷惑,無所適從呢?

 

居家常見的火災類別及其代表性的著火 (材) 物體整理如下表左側兩欄 (紅色字體部份),市面上販售或大賣場貨架上的滅火器型式及其充填的滅火藥劑種類整理如下表其他欄位。正德防火-滅火器-比較

 

還是被表格內的符號弄得頭暈目眩?數字化試試 - ◎:3 分,○:2 分,△:1 分,╳:0 分,結果如何?有兩型滅火器適用於居家常見的火災有特別突出的性能表現 - 強化液22 分,ABC 乾粉 18 分。

 

ABC 乾粉是最常見的,裡頭的微細粉狀噴出後,會在空氣中擴散,遮蔽視線。遇熱熔解冷卻後的結塊,黏著在物體上清除困難。意外的噴射,微細粉末的事後清理十分麻煩。每 3 年需更換藥劑,舊藥劑没有一套有效可靠的回收處理或再利用的制度方法,可能衍生隨處掩埋或棄置的環保問題!另外,ABC 乾粉對於居家的普通火災和炸油火災的滅火性能不是最好。

 

強化液是液態,霧狀噴射,不會遮蔽視線。噴出的強化液,擦拭即可清除。藥劑有效期最長 5 至 10 年,加水稀釋變成 PH 中性液體,不會對環境產生衝擊。重點是,對於居家的普通火災和炸油火災的滅火性能是最好的。

 

準備好添購 1 支居家用的滅火器了嗎?不如馬上行動!

看看更多強化液滅火器產品