居家滅火器種類這麼多!你可以選擇…

居家滅火器

居家滅火器有很多種,不過你有哪幾種選擇可以選呢?以下將會從不同的滅火器種類開頭做介紹,再為你推薦最適合的居家滅火器型號,廢話不多說,一起來閱讀文章吧!

常見的居家滅火器種類

滅火器種類

4種居家滅火器種類
乾粉滅火器最常見的乾粉滅火器,常出現在公寓樓梯間或角落等等,適用於ABC類型火災,但乾粉滅火器的缺點是非常難以清理,而且無法回收乾粉造成環境汙染等問題。
機械泡沫滅火器適合油類火災的泡沫滅火器,一般會放在廚房或車上。但切記別用在電器火災中,以防滅火不成反觸電。
二氧化碳滅火器滅火器中最好清理污染最小的一種。可不適用於最常見的A類火災中,而且不能在密閉空間中使用,可能會造成缺氧昏厥,釀成更大的災害。若放在居所,只建議火勢尚不大的時候用。
強化液滅火器適用於ABC類火災,且滅火效果快速,對環境不造成污染,是市面上滅火器中最被推薦的一個種類。

介紹完4種常見的滅火器種類,可想而知強化液滅火器是最泛用且效果最佳的滅火器類型,因此……

居家滅火器推薦-Kuma熊滅火器

居家滅火器推薦

KUMA熊滅火器屬於強化液滅火器的一種。它的造型輕巧好擺放,也不用擔心滅火器過重無法有效的使用。在火災發生的第一時間,就能夠讓人做出最即時的反應。因此它非常適合當作居家滅火器來備用。以下為你更詳細地介紹KUMA熊滅火器的資料:

型式ALS-1R
規格國家檢定合格品
型式承認號碼消第23-189號
總寬度約135mm
總重量約2.7kg
總高度約385mm
深度約98mm(不含焊接beat)
胴徑(Wф)89mm(不含焊接beat)
藥劑量及藥劑重量強化液(藥第6-1號)1L
本體容量1.43L
放射時間(20℃)約22秒
放射距離(20℃)4-6m
使用溫度範圍-20-+40℃
防鏽․耐腐蝕加工淡綠色․合成樹脂塗料燒付塗裝
製造廠商日本HATSUTA初田製作所

統整Kuma熊滅火器的優點

(3分鐘開始滅火測試)

  • 小巧方便:對於居家滅火器來說,較好收納在任何地方,而且使用上也不會像傳統滅火器那麼重,連小孩都可以使用。
  • 各類火災都適用:意外總是出乎意料,你無法預料火災會是什麼樣的類型,因此最好是挑選一個任何狀況都可以滅火的滅火器。
  • 好清理:不含危害呼吸系統的氣體,無臭無味,且不會對滅火的環境造成汙染。
  • 效果強:由上述的影片可以看到,其實剛射出去的第一秒就已經控制住火勢,效果有感。
  • 常效保存:不像一般的乾粉滅火器大約保存期限三年。Kuma熊滅火器可以保存五年。

想要購買KUMA熊滅火器可以點選連結哦!