消防工程知識

1 2018 Sep

如何避免工廠大火提升安全?消防工程你必須知道的重要性

日前屏東萬丹一家生產塑膠棧版的工廠發生大火,濃濃的黑煙直衝天際,連外太空的氣象衛星都拍到清楚的黑煙影像,上千坪廠房付之一炬!

工廠大火,廠房火災

預防大火惡夢,消防工程不可少

任何建築物 - 即便是鋼鐵廠或冷凍廠,或多或少都有可(易)燃物的存在,特別是散布在各地區的各類型生產製造工廠及儲存處理場所。因此,針對這些建築物的特性例如用途、位置、構造、可(易)燃物的種類及數量等因素,要求建置合適合宜的消防設備與消防工程。不過,這個合適合宜的消防設備或消防工程卻是最低要求!

別讓事業付之一「炬」,防火工程助你一臂之力

消防工程檢查
(消防工程檢查)

技術的進步、資訊流的發達與物流的便捷,企業和工廠面對的高競爭力度遠勝以往,任何一個營運上的意外疏失,都有可能造成市場被競爭者取代,甚至破產收場!火災 - 國內外屢見不鮮的案例,就具備了這種摧毀能力!

消防工程做的好,財產生命沒煩惱

消防工程安裝
(消防工程安裝)

企業或工廠發生火災,意謂生產中斷的可能性,輕則損失財物,重則生命喪失。為了確保企業或工廠面對火災的自救能力,提高火災後的存活率與復原能力,合適合宜(最低要求)與合理(考量特性)的消防設備與消防工程的建置不能避免。初期的建置經費與投資總成本和可能的營運中斷損失比較,只是九牛一毛。再者,加上投保產險降低的費率衍生的利益累積,消防設備與消防工程的建置可說是免費的 (產險回饋)。

合適合宜(最低要求)與合理(考量特性)的消防設備與消防工程是企業利益的保護者,千萬不要輕忽了它!
 

台灣消防安全第一品牌 正德防火是您可信賴的消防工程夥伴

正德防火歷經60年的誠信經營,消防專業領域的全方位與全面性,是目前其他同業還無法比擬及超越的,勘稱業界之第一品牌,並成功邁向融合新科技的新一代專業消防大廠。正德防火工業的消防工程之專業能力與經驗深獲各界所肯定與信賴,並廣泛用於高科技產業、石化產業、一般產業、公共工程、商辦金融醫療、客製化消防車與海外工程。
身為台灣消防產業的領導者,我們有責任和義務不斷的提昇產品的品質與效能,並配合國際化的消防趨勢精進創新,給大眾一個更安全的居家及工作環境。


點選了解正德防火的「
消防工程實績

【延伸閱讀】