滅火器知識

19 2019 Feb

車用滅火器的種類有哪些?車用滅火器又該哪裡買?

無論是居家或車用滅火器就都是為了以防那不時之需所準備的物品。誰能保證車禍火災不會發生?火災發生後又該如何迅速撲滅火勢?以下就為您介紹幾種能快速滅火的車用滅火器。

車用滅火器種類一覽

  • 車用ABC乾粉滅火器

車用滅火器
這是最標準一款車用滅火器,常見於大客運、客運、大型貨車等等。
而合格的車用滅火器需經過消防檢測與震動試驗,才不會造成長期車子震動的情況下,使得零件鬆散無法使用等問題。特別謹記,使用溫度必須在40度C以下,必須放在陰涼處。而一般不符合規定的車款是不建議擺放的,因為一般車型並無設計特別的固定架,萬一意外發生脫落,在車內造成的撞擊有時候甚至比車禍更加的嚴重。

購買網址:10型蓄壓式車用ABC滅火器
  • 滅火小丸子

滅火小丸子
日本原裝進口的滅火小丸子,別看它三顆小小的可愛包裝,但是它的滅火效果可不在話下。快來看看示範影片!

主要成分含有碳酸鉀與浸潤劑,所以滅火才有如此強效的功能。三顆總重只有230g,作為車用輔助滅火工具來說非常好收納又不佔空間,也不用擔心太沉重或使用複雜的相關問題。初期火災發生時,只要用力一丟,就可以快速的消滅火源。
購買網址:滅火小丸子
  • 脫困滅火棒

脫困滅火棒
非常有創意且厲害的一個設計,有著三大功能:
  • 切割安全帶
  • 滅火
  • 擊破車窗
這是適用在小客車中最推薦的一種,由上述的影片可得知,該滅火棒能夠在不只火災的情況下做出更多的應對。而且脫困滅火棒同樣收納方便,總大小長19.5cm*寬6cm*直徑4.5cm,總共能噴射約10秒鐘,對於即時發現起火的狀況下都非常於刃有餘。
購買網址:脫困滅火棒
 


以上就是關於車用滅火器的3種神器!
如果你也想了解家用滅火器的資訊KUMA熊強化液滅火器就是你的最佳防火新選擇。


【延伸閱讀】

相關商品Related Products