開箱分享-脫困滅火棒 行車必備緊急救援的日本製造滅火神器

脫困滅火棒

每每新聞報導著驚心動魄的車禍現場,就很擔心現場駕駛與乘客是否安全,我們都需要要幫自己愛車放置行車必備安全守護的車用滅火器作為車輛緊急救援必備,不但可以滅火、破窗,更能協助在逃生的緊急當下切割安全帶,只要有一支多功能的脫困滅火棒,行車碰到緊急火警就不再怕怕!

想到行車安全,我總是小心翼翼,靠著網路 Google 精神,找到一款台灣正德防火代理日本製脫困滅火棒

脫困滅火棒

 

台灣代理正德防火

桃園市蘆竹區南山路1段258號

免付費電話:0800-711-880

>> 點我看脫困滅火器商品介紹

 

脫困滅火棒PTT

依照現行「道路交通安全規則」的規定:大客車、大貨車、曳引車、小型車附掛之廂式拖車及幼童?

用車須備有合於規定的汽車用滅火器。不過,佔大多數的小客車卻不在規定之列,不必備有任何型式的消防器材或滅火設備。

脫困滅火棒評價

以滿街跑、隨處可見的小客車為例,車輛老舊、疏於保養、意外事故、使用不當、故障等原因,甚至是台灣盛夏的高溫都有可能導致火燒車事件。加上汽車座墊泡棉、內裝材料及汽 (柴) 油等又是非常易燃且發火速度快的物質,稍有不慎,即可引發車輛著火,燒個精光,甚至逃生不及造成遺憾。

脫困滅火棒推薦

一般來說檢驗合格的車用滅火器太大加上車內高溫往往會飆破70度,加上萬一車輛撞擊,車用滅火器有可能變成一個導致重傷或致死的物品,所以小客車車內空間有限車用滅火器也不太可能放在小客車車廂內啊!

脫困滅火棒比較

所以雞蛋找了很久才找到這隻車用滅火棒-日本製 脫困滅火棒

脫困滅火棒功能

這隻脫困滅火棒有得過日本兩項大獎,2009年度最佳設計獎與日本汽車新聞用品大獎安全部門獎,以及 日本兩大汽車工業本田、富士指定為原廠裝備、榮獲日刊汽車最佳設計大獎,這支脫困滅火棒大小(長60mm*寬45mm*高195mm/重量是370g),體積很小但兼具滅火、破窗、切割安全帶等三種救援功能。

當汽車發生緊急事故時救援必備救援神器!

脫困滅火棒介紹

由於脫困滅火棒體積很小,所以可以安裝在小型客車任何地方,本身背面有附上雙面膠,可以固定脫困滅火棒,開箱-脫困滅火棒正德防火消防車輛專用的滅火器日本製造。

脫困滅火棒介紹

當有意外發生時,可以將袋子往右拉,就可以將脫困滅火棒取出,開始進行汽車救援。

脫困滅火棒使用

脫困滅火棒體積很小,所以可以輕易放置在小客車車旁置杯架上,當有事故發生,這隻救援神器馬上可以發揮功能。

脫困滅火棒好評

假如交通事故發生,需要破壞安全帶,這時候可以透過脫困滅火棒來逃生

脫困滅火棒設備

握把上有附上安全帶切割刀片,只要貼緊安全帶,可以很輕易切開駕駛或者乘客身上的安全帶,馬上進行人員救援!

脫困滅火棒情境

另外當車內需要緊急逃脫時需要破窗,這時脫困滅火棒尖端附上擊破器,就可以發揮作用。

脫困滅火棒逃脫車內

只要將尖端往車窗四個角用力敲打就可以輕易破窗,逃離車內等待救援。

脫困滅火棒使用方法

如果脫困滅火棒,只有這兩種功能,未免也太遜了,這款車用滅火棒最重要的就是車輛滅火功能!

脫困滅火棒二氧化碳滅火

小小一罐脫困滅火棒,他的噴灑時間是8秒鐘,內中滅火器氣體是使用CO2二氧化碳來進行滅火。

脫困滅火棒使用方法

使用二氧化碳滅火最主要原因就是車內有很多電子設備,二氧化碳滅火可以阻擋車內電器產品內的電流,因對對於像是瓦斯車,油電混和車或者電動車的電池起火可以有效滅火,即使日常放置在車內低溫-20度~高溫105度,也不會降低救命消棒功能,鋼瓶一體成型設計,不會有液體外漏或過期的疑慮!

脫困滅火棒噴射

所以這款脫困滅火棒本身具有,擊破玻璃功能與切斷安全帶等兩項緊急逃生功能,加上車輛專用二氧化碳滅火功能,所以非常適合目前家用小客車來購買使用!

脫困滅火棒開箱文

建議大家小客車內一定要買日本製脫困滅火棒,體積小滅火效率高又加上可以破窗和切割安全帶,為了妻小幸福與乘客安全,每輛車至少都要準備一根日本製脫困滅火棒,保命又可以救援。

我買了,那你呢?

脫困滅火棒好評見證

台灣代理正德防火

桃園市蘆竹區南山路1段258號

免付費電話:0800-711-880

>> 點我看脫困滅火器商品介紹

全文分享自:台南美食-雞蛋貓異想世界