1/31 消防體驗營

寒流來襲冷颼颼,在又濕又冷的天氣下,又到了正德防火舉辦消防體驗營的日子,今日到訪的團體是桃園市親子教育協會與楊梅寶貝親子遊,半年前就預約參與體驗,爸媽們頂著刺骨寒風與細雨帶著寶貝們來參與此項公益活動(滅火器)。

活動一開始由專業的講師教授消防知識,課堂中講師發現每位參與體驗營的成員都十分專注聽著講師所教授的知識,課堂中的小問答,每位成員都想搶答,

滅火器

滅火器

的使用到室內栓的體驗,大家總是專注聆聽,不時還提出問題,讓講師深感大家來參與體驗營的用心。

滅火器

課堂講解終於告一段落啦,要進入大家最愛的實際體驗,從操作

滅火器

撲滅火勢到消防水柱的噴灑均讓小朋友親身體驗操作消防器材的專業與技巧,從開始的陌生與害怕,經由助教們細心的指導,大家漸漸得心應手,嶄露自信的笑容。

滅火器

最後是濃煙體驗,在伸手不見五指的環境中,只能慢慢前進,找尋出口,完成濃煙體驗後,小寶貝們均想再次體驗。

滅火器

經歷了課堂講解、

滅火器

體驗、消防水柱體驗與濃煙體驗,到了活動的尾聲,大家回到教室中進行頒獎。

滅火器

今日的消防體驗營,除了吸收滿滿的消防專業知識還人人有獎!各位小朋友!今天辛苦啦!

滅火器

詳情可到熊安心粉絲團案讚哦 https://www.facebook.com/CDFP168/

安心棒的使用介紹 https://www.cheng-deh.com.tw/EDM/