活動訊息

28 2020 Oct

小小消防員守護孤老 正德防火送愛華山

小小消防員守護孤老 正德防火送愛華山

正德防火送愛華山-《小小消防員守護孤老》消防體驗活動,圓滿成功!

本次活動由華山基金會正德防火合作辦理,並邀請方圓幼兒園的小朋友,換上消防服化身守護小天使,與十位孤老一起學習防火小常識,認識火災發生、滅火及火災逃生對策。小小消防員帶著老寶貝,實地演練射水及滅火技巧,攜手拿起滅火器,拉開安全插梢,握住皮管前端,瞄準「住宅火災」中發生最為頻繁的廚房、臥室、客廳等火源底部,左右掃射消滅火源,寓教於樂,體驗居家防火安全的重要性。

根據108年內政部消防火災統計,全年有將近22,866件火災,其中以住宅火災佔比最高。隨著台灣少子化與家庭結構的改變,這幾年獨居長者越來越多,他們平時獨自烹調食物、冬天取暖等,都會使用高功率的電器設備,一不小心就有起火危機。且長輩行動較為緩慢,逃生相對更不容易,因此獨居長者也是住宅火災的高風險族群。

正德防火藉此拋磚引玉認助十位長輩,擔任華山基金會109年守護大天使,更發起送愛老寶貝 一起過好年」愛心募款活動

即日起~2021/2/16,捐贈$1250給華山基金會桃園天使網部,正德防火就贈送「滅火安心棒」(詳情見https://bit.ly/2Fv75aB),防火宣導之餘不忘送愛,期盼各界一同響應,幫助弱勢長輩過好年。

正德防火-送愛老寶貝過好年

華山基金會

華山基金會的『華』,取自『華髮』;『山』,乃地面高處;『華山』,即為白髮之高齡者,而華山基金會也就是以服務年長者為使命,成立於1999年,投入三失(失能、失依、失智)老人免費到宅服務。全台設有 389 個社區愛心天使站,服務 3 萬名弱勢長輩,秉持「在地老化」(長者能在自己熟悉的環境終老)、「在家老化」(長者能在家庭式之住所終老)、「社區互助」(取之於社區、服務於社區)的理念,在「補不足」服務原則下,為社區老人提供優質服務。期望於全台設立550個愛心天使站,提供專業照顧,建立有尊嚴、尊重的照護模式。

華山基金會愛心天使站

正德防火

防火安全是使命,帶給大眾安心好生活

正德防火成立於1962年,深耕近60年,是致力於消防安全、消防工程與消防滅火相關產品的台灣第一品牌。我們專注本業的精進與提升,卻也瞭解到,想要遠離火災威脅,除了優質的消防器材,更應從生活中培養消防意識,從家開始落實防火措施。因此,不斷創造新的安全價值,全心全意為大眾打造幸福安全的居家生活環境。

正德防火從2016年開始免費舉辦免費的「消防體驗營」,協助民眾建立正確的火場逃生知識,及正確使用滅火設備。同時看見台灣的建築物火災佔最大宗,民眾因錯誤迷思,導致火災發生時錯失關鍵黃金30秒的滅火或逃生時間,因而造成巨大傷亡。因此,正德防火也與日本百年消防大廠HATSUTA合作,引進居家專用的「強化液滅火器」,幫助民眾提升居家防火靠自助的能力,才能有效預防火災或第一時間早期撲滅,防止災害擴大。

正德防火消防體驗營

正德防火送愛華山

↑↑↑2019年正德防火送愛華山 活動回顧 (了解更多)

 

相關商品Related Products