強化液 VS ABC 乾粉滅火 PK 紀實

 

新一代環保、清淨、高效、適用於 ABC 類火災、不含 PFOS 成份且有效期長達 5 – 10 年的強化液滅火藥劑與一般市面上常見的 ABC 乾粉滅火 PK 側錄實況:

 

ABC 乾粉滅火藥劑

 

噴射滅火時,微細粉末狀的 ABC 乾粉四處飛散,飄浮在空氣中,阻礙視線,人員也吸入微細的粉末。

 

滅火藥劑噴射後,微細的粉末除了散布在地上,也會沾附在周遭的物品上,侵入到任何細小的隙縫內,難以清理清除,特別是怕污染、高精密、高敏度的物品或設施造成二次損害和損壞,擴大火災或意外噴放的損失。

 

強化液滅火藥劑

 

面對猛烈的火勢,站在 2 公尺遠,瞄準火源底部噴射強化液滅火藥劑,液狀的滅火藥劑不會四處飛散和飄浮在空氣中,更不會阻礙視線。

 

滅火藥劑噴射後,地面上的僅局部地方有殘留的液狀滅火藥劑,加上超過 60% 的成份是水,清理清除簡單容易,有效降低火災或意外噴放的損失。

 

日本進口 HELLO KITTY 強化液滅火器

 

 

關鍵字詞: