榮耀58 幸福無限–正德防火58周年慶

3月8日,是「正德防火58周年慶」,也是全球慶祝婦女在政經、社會開創貢獻的國際婦女節。正德防火秉持「防火安全是使命,帶給大眾安心好生活」的理念,長期推動居家防火教育,免費舉辦消防體驗營,希望能提升大眾的防火意識,降低火災發生的傷亡與災害成本,為社會貢獻一己之力。

回顧58,邁向一甲子,正德防火除了專注本業的精進與提升,更不斷創造新的安全價值,全心全意為大眾打造幸福安全的居家生活環境,這些堅持,來自於背後的故事:

.

.

【系列一】超人氣消防體驗營 背後故事有洋蔥!

爸爸媽媽帶著孩子,穿上吸睛的幼童消防服,實際操作滅火器、感受火焰的熱度;使用射水瞄子噴水柱,體驗水柱的力道;手牽手互相幫助,從伸手不見五指的濃煙室逃生…

正德防火-熊安心體驗營

這是正德防火免費舉辦的超人氣「熊安心消防體驗營」,不僅孩子們玩得大呼過癮,專業的防火設備也讓家長大開眼界。

為了讓民眾對居家防火更有感覺,並具備正確的觀念,正德防火董事長 郭貴蓉傳承父親的遺志,把上一代對這片土地的愛發揚光大,創立「熊安心」品牌,希望消防不只是硬梆梆的設備而已,而是有溫度、有影響力,能實質幫助人們提前預防悲劇發生的「良心事業」。

郭貴蓉的父親是正德防火創辦人 郭正義,被譽為「台灣消防產業之父」,早期帶領台灣從貧脊的「消防沙漠」轉型為現代化的「消防綠洲」,除了開發許多品質與滅火性優良的滅火器、高規格消防安全設備與各式客製化消防車,更心心念念「如何早一步阻止悲劇的發生?」

就是這股渴望搶救生命的熱血心腸,超人氣的「熊安心消防體驗營」就在2016年誕生了!迄今已舉辦三年,參與民眾超過3000人次,幾乎場場爆滿,民眾在遊戲體驗的過程,了解如何在火場逃生,以及正確使用滅火設備,讓消防成為很有意義的事業。

.

.

【系列二】守護最愛的家人  超萌消防員Hello Kitty甜蜜來襲!

正德防火秉持「防火安全是使命,帶給大眾安心好生活」的理念,開辦「熊安心消防體驗營」,一開始希望能為大眾建立正確的火場逃生知識,沒想到獲得熱烈迴響與好評,許多爸爸媽媽帶著孩子一起來參加。不少民眾參加完體驗營後,會隨口問一句:「那你們有沒有賣居家滅火器?」

正德防火本業專精於公共消防工程,因為看見家用市場的需要,也發現台灣的建築物火災佔最大宗,尤其電器走火、爐火失控最常見,居家火警的傷亡人數遠高於公共場所。但許多民眾卻對滅火器不夠了解,不清楚離家最近的滅火器在哪裡,不知道如何判斷優質可靠的滅火器,因此當火災發生,很容易錯失關鍵黃金30秒的滅火或逃生時間。

正德防火-Hello Kitty強化液滅火器

因此正德防火與日本百年消防大廠HATSUTA合作,引進居家專用的Hello Kitty強化液滅火器,可以輕鬆撲滅ABC類火災,環保無毒,對環境與人體健康也不會造成危害;小巧輕便,使用簡單,讓在家的婦女、孩童或長輩都能輕鬆提取使用;除了具備日本國家認證標章,更獲得台灣全國唯一住宅用滅火器型式認可、個別檢驗合格標章,兩國認證更安心。

這款強化液滅火器,外型美觀,融合居家裝潢,擺哪裡都好看,兼具安全與美感,火災發生黃金30秒可以立刻提取滅火;正德防火更提供5年保固,是守護家人與住宅百萬裝潢的居家防火利器,在台推出後已獲得許多用戶的好評。

事前預防勝過事後補救!除了積極推廣防火安全知識,正德防火工業近年來更不斷投入於公益活動,讓弱勢團體也能享有高品質的滅火設備,萬一遇到火災發生,才能有效滅火,減少意外悲劇的發生。居家常備一支滅火器,就能多一分保障,多一分安心。

.

.

【系列三】打造幸福家園  獲頒幸福企業!

一路走來,正德防火58歲了!除了秉持初衷,將消防安全視為共同的使命,對外,以溫暖又人性化的「熊安心的生活」品牌,努力宣導防火防災知識,為大眾打造幸福安全的居家生活環境外,對內也真誠對待員工與家庭,透過員工座談會、多元化的教育訓練、營隊體驗,優化福利制度,並帶領員工投入公益服務來回饋社會,善盡企業社會責任,為社會與人們創造最大的幸福與正向力量!

正德防火獲頒2019幸福企業大賞

就是這股熱情與堅持,正德防火於2019年獲頒員工最幸福企業。(2019幸福企業大賞──製造業暨營建代銷類「設計裝修類」)

幸福不能停,安全無止盡,未來,正德防火會秉持最初的夢想,持續優化幸福企業,帶給員工與大眾幸福安心的家庭。

正德防火獲頒2019幸福企業肯定

正德防火58周年慶