熊安心消防體驗營開辦,活動免費,邀您參與!

願景

感謝您一直以來的愛護與支持!正德防火歷經五十餘年的專注本業經營,全方位的消防專業能力涵蓋滅火器與消防器材的研發生產、消防車的客製化設計製造及消防工程的規劃施作。推動全面性的「居家消防安全」是正德防火身為社會企業公民的願景,深知回饋社會的力量有限,但堅信滴水穿石,邀您一起共同參與。

 

消防體驗營日程表

詳細日程表、報名辦法(一般民眾及團體/法人)與參加注意事項請至正德防火網站【消防體驗營】專區  https://www.cheng-deh.com.tw/Service/TW/5

 

課程內容目的:

濃煙體驗 -

煙是火災燃燒過程中的主要生成物之一,火場中濃煙瀰漫,伸手不見五指,視線遮蔽及刺激效應更加助長驚惶狀況,令人迷失避難逃生方向,也是影響消防人員能否迅速找出火源與滅火的因素。濃煙體驗是利用對人體無害的煙霧劑,經由煙霧產生器生成無害的濃煙並注入濃煙體驗室內,以模擬火場中濃煙瀰漫、伸手不見五指的狀況,學習與體驗濃煙中避難逃生的技巧。

滅火盤滅火體驗 -

手提式滅火器是最常見的滅火器材,操作簡易,可有效撲滅初期火災,阻止一場火災的發生,救己救人。滅火盤滅火體驗是利用實際燃燒的火焰,學習與體驗如何正確地使用與操作手提式滅火器來滅火。

射水體驗 -

室內消防栓(箱)設備內有消防栓、消防水帶與水瞄子,是未受過消防專業訓練的一般大眾可輕易操作的消防滅火設備,可撲滅小、中型的火災,常設置在大樓、建築物的樓梯間或走廊通道處。射水體驗是透過實物實際射水的方式,學習與體驗如何使用與操作消防栓、消防水帶與水瞄子的技巧及如何調整水瞄子的水霧 (近距離隔絕輻射熱) 及水柱 (遠距離射水滅火)。

消防體驗內容

■ 滅火盤滅火體驗

正德防火-滅火盤-體驗

■ 濃煙體驗

正德防火-濃煙體驗

 

■ 室內消防栓設備射水體驗

正德防火-射水體驗