正德防火工業為創辦人 郭正義先生於民國51年(西元1962)年所創立(當時公司原名為正德化學企業有限公司),由於創辦人 郭正義先生年輕有為、以及本身實事求是的務實精神與努力,在短短不到十年的時間,即在消防業界中奠下事業穩固的基石,並讓正德成為台灣消防業界的領導龍頭。

公司在成立之初,便自行生產BC乾粉滅火劑,為我國自製BC乾粉滅火劑首創成功的製造廠,可謂當時的「華人之光」;產品且經中油高雄煉油廠數百次之油料滅火試驗,證實品質確屬優異,其驚人的滅火效果,被稱譽為消防人員的最佳夥伴,並獲公認為品質最為可靠之國產品牌。我們更在民國70年(1981年) 躍昇為東南亞國家最具專業規模的消防設備與消防器材專業製造廠之一。現正德防火工業更是小至滅火器之消防器材研發生產,大至到消防車的設計製造,甚至到消防工程的規劃施作,都能獨立承接而不假他人,消防專業領域的全方位與全面性,是目前其他同業還無法比擬及超越的,勘稱業界之一流翹楚,專業能力與經驗深獲各界所肯定與信賴。

歷經五十餘年的誠信經營,在這科技日新月異的今日,正德消防也導入科技化經營及科技化的消防設備管理,由原來的製造商,邁向轉變成融合新科技的新一代專業消防大廠。身為台灣消防產業的領導者,我們有責任也有義務不斷的提昇產業的安全效能,並配合國際化的消防趨勢精進創新,給台灣及中國大陸地區一個更安全的居家及工作環境。

我們的營業範圍:

  • 石化廠及儲存槽水霧、泡沫、災害監測消防工程專業規劃顧問、設計、監造、測試、檢驗、安裝業務。
  • 高科技/光電/LED/太陽能/晶圓廠自動警報/撒水系統工程專業規劃顧問、設計、監造、測試、檢驗、安裝業務。
  • 濕洗機(Wet Bench)Fine Water Spray System, CO2, Clean Agent, 自動滅火系統工程專業規劃顧問設計、監造、測試、檢驗、安裝業務。
  • 各類場所火警警報系統、室內外消防栓系統、自動撒水系統、水霧系統、泡沫系統、乾粉系統、各式氣體滅火系統、緊急照明、避難設備、消防泵浦、泡沫液等防火設備及消防器材設計、製造、安裝業務。
  • 消防機械自動化設備和組件、消防電腦軟體和自動控制電路、瞬間抑爆自動滅火系統等規劃、設計、製造、安裝及施工。
  • 水箱消防車、高低壓消防車、吉普消防車、特殊高效能化學消防車、泡沫消防車、緊急照明消防車及救難器材消防車設計、製造、安裝與施工。
  • 全場消防系統及IP-Based消防火警監控系統聯勤整合設計、施工、安防總體檢及缺失改善報告服務。
  • 性能式法規(Performance-Based)極早期VESDA的替代方案設計、施工,提供符合UL/FM的全系統消防設備。
  • NFPA 2001氣密測試(Enclosure Integrity Testing)及代辦消防安全訓練與申報檢查。

正德一向以「創新」、「信賴」、「友善」、「專業」(CDFP – Creative、Dependable、Friendly、Professional)列為公司嚴格遵守的信條,除不斷培養消防專業技術人才外,經營目標範圍更包括了研究、推廣、提供消防知識、設施、實驗、改良、訓練及發展各種防火、滅火逃生器材及工業安全等項,以預防災害發生時,能快速滅火,減少災害損失,確保國人生命財產, 促進食衣住行的安全為目的。