2019年大園公益親子路跑與淨灘活動 回顧分享

5月26號由「懷德風箏緣地育幼院」策劃,桃園竹圍漁會主辦的「公益親子路跑及淨灘活動」,在大園竹圍漁港圓滿落幕了。

儘管過了一個假日,那天的美好感動,仍深存在我們心中。

活動當天,大小朋友們跑完後雖然汗流浹背,但大家仍秉持著「為地球盡一份心力」的初衷,與我們共同完成最後的淨灘,還給竹圍沙灘乾淨的面容,所以我們希望透過花絮分享,記錄下每個認真投入的身影。

揭開活力的序幕

清晨的天空從魚肚白轉而發出橙色的曙光,涼爽的氣溫加上迎面而來的鹹香海味,這怡人的天氣,最適合晨起運動了。

抵達活動現場後,看著舞台上賣力表演的院童們,他們的熱情為今天的公益路跑,注入滿滿的活力。

(照片來源:懷德育幼院粉絲專頁)

路跑活動正式展開

充份的暖身後,路跑活動便鳴槍起跑了!

這次的活動分為6K健康組與3K親子組,無論參加哪一個組別,揮灑汗水、認真完賽的跑者都值得我們敬佩。

這次的大園公益路跑除了讓久坐學習、工作的我們舒暢筋骨外,也希望藉由路跑運動,拉近與院童們的距離。

同時透過汗水,傳遞我們的關心與支持,讓育幼院的孩子們知道,在未來每個人都將成為他們的助力。

(照片來源:懷德育幼院粉絲專頁)

(照片來源:懷德育幼院粉絲專頁)

目不轉睛的接連演出

鳴槍起跑後,舞台上的表演依舊精彩。

熱血激昂的舞龍舞獅、小小街頭藝術家的音樂演奏,還有媽媽姊姊們的舞蹈表演,除了眼睛忙不過來外,撲鼻而來的是周邊美食小吃攤販的用心。

欣賞表演的同時,也能品嚐美味、補充營養,同時也為這些準備已久的節目,給予熱烈的掌聲鼓勵。

(照片來源:懷德育幼院粉絲專頁)

(照片來源:懷德育幼院粉絲專頁)

關懷的力量

在大小跑者們陸續完賽回來前,在現場可以看到許多無名英雄,有志一同地默默協助活動順利進行。

他們是桃園的企業團體,深知自己在社會上的位置,所以透過企業的力量,拋磚引玉號召民眾前來響應,期望能為育幼院的孩子們與竹圍沙灘,帶來改變的開始。

賽後的環保淨灘

路跑活動結束後,淨灘活動隨即展開。

這次的淨灘地點在竹圍漁會旁的沙灘,是桃園引以為傲的海水浴場及觀光休閒漁港。

淨灘時雖然日正當中,但大家無畏高溫,一步步彎腰拾起沙灘上的垃圾,在眾人的努力之下,竹圍沙灘漸漸露出他美麗的面貌。

 

守護地球的心,持續進行著

5月26日,對正德而言是個值得紀錄的日子。

我們和育幼院的孩子一同路跑,也和大小跑者們作夥淨灘,活動中的感觸無法言語,只好化作文字紀錄。

未來,我們將秉持那日的感動,用我們的雙手愛護環境,持續為社會上的弱勢族群,奉獻己身。