2020愛你愛你 陽光守護公益季

2020愛你愛你 陽光守護公益季

|如溫暖陽光,攜手守護燒燙傷友|

燒傷,起源於火;而火傷,常源自於居家防火觀念不足或錯誤迷思,導致火災發生時無法立即有效滅火或逃生。2020夏,陽光最明媚的季節,三顆熱情的心結合在一起,如溫暖陽光,攜手守護民眾的消防安全。

正德防火 X 桃園防災教育館 X 陽光基金會,邀你參與「2020愛你愛你 陽光守護公益季」,活動包含「愛心認購、公益講座、義賣市集」,為陽光基金會籌募「預防燒傷宣導基金」,一起關懷燒燙傷友與居家防火安全!詳情請見活動網站:https://bit.ly/2V3cFWh

【認購居家安全 預防燒傷你我有愛】

活動日期:2020年7月15日~9月15日

陽光守護公益季-愛心認購陽光守護公益季-愛心認購陽光守護公益季-愛心認購

陽光守護公益季-愛心認購

【與火災的距離  公益講座】

活動日期:2020年9月22日

活動地點:桃園市八德區介壽路二段901巷49弄35號  (桃園防災教育館  地下2樓國際會議廳)

現場備有茶點,全程參與《與火災的距離》公益講座與導覽活動者,可獲得精美餐盒與禮品。

陽光守護公益季-公益講座

陽光守護公益季-線上報名

【愛心義賣市集】

活動日期:2020年9月22日 10:00~15:30

活動地點:桃園市八德區介壽路二段901巷49弄35號  (桃園防災教育館  地下2樓)

陽光守護公益季-愛心義賣市集

 

陽光守護公益季

2020愛你愛你 陽光守護公益季

《2020 愛你愛你 陽光守護公益季》

主辦單位:正德防火工業股份有限公司

協辦單位:桃園防災教育館

受贈單位:陽光社會福利基金會

  

防火安全是使命,帶給大眾安心好生活
正德防火成立於1962年,深耕近60年,是致力於消防安全、消防工程與滅火產品的台灣第一品牌。我們專注本業的精進,卻也瞭解想要遠離火災,除了優質的消防器材,更應從家開始落實防火措施。因此,不斷創造新的安全價值,為大眾打造幸福安全的居家生活環境。

正德防火2016年開始免費舉辦「消防體驗營」,協助民眾建立火場逃生知識,正確使用滅火設備。同時看見台灣的建築物火災佔最大宗,民眾因錯誤迷思,導致火災時錯失黃金30秒的滅火或逃生時間,造成巨大傷亡。因此,與日本百年消防大廠HATSUTA合作,引進居家專用的「強化液滅火器」,幫助民眾提升居家防火的能力,才能第一時間撲滅,防止災害擴大。

桃園市政府消防局訓練中心暨防災教育館是結合科技、娛樂與教育之全國指標性的防災展覽場所,以「教育推廣、救災訓練、智慧科技」為建置理念,對內提供消防專業訓練,對外讓民眾進行防災領域的體驗與參觀。

館內有天災、火災、安全的家、防範與應變、消防勇士等5大展區,並有兒童AR繪動消防車、CPR結合AR即時回饋、居家安全解謎闖關、火場滅火VR體驗、煙霧體驗室及地震體驗平台等6大亮點,讓民眾從體驗中學習防災觀念。

陽光成立於1981年,專注於顏面損傷及燒傷者的關懷與服務,為損傷朋友們生理、心理與職能重建之需求,逐步拓展全方位的專業服務:整合社工、復健、心理、社教等專業團隊,全方位協助顏損及燒傷者改善生理功能、提升職業能力、增進社會參與,並促進社區安全與健康。