品牌訊息
15 2023 Dec

正德防火再生能源策略,佈局太陽能發電,擁抱綠電打造永續環境

面對全球氣候變遷、暖化加劇,擴大再生能源發展已是全球目標。正德防火明白企業需要做出典範,承擔更多社會責任,而太陽能發電等綠電產業的創新計畫,能加速推動能源轉型,有效減緩氣候變遷危機,因此在能源轉型已刻不容緩的現在,邀請你一同來看看我們如何積極佈局太陽能發電領域,並透過綠電,達到淨零碳排、自給用電,環境永續的規劃與目標。

什麼是綠電或再生能源?

利用大自然中的水、風、地熱、沼地、太陽等,能自然再生、可重複利用的能源,擷取後轉換成可利用之電能,且過程中二氧化碳排放量為零,即稱作再生能源。而綠電涵蓋的範疇更廣,不管資源是否為再生形式,只要碳排放低或是零,都可稱做綠電。
正德防火再生能源策略

在台深耕超過60年的資深企業正德防火,關注環境與社會議題,為降低企業的能源相依性,減少環境風險,依循政府《再生能源條例修正案》政策,責無旁貸的持續推進綠電項目,透過投資清潔能源技術和基礎設施,有效的環境法規管理和執行,創造可持續的環境實踐,為的不僅是贏得社會、消費者認同與提高品牌形象,也為達環境永續、企業永續發展的重要目標。

臺灣目前使用的綠電類型

臺灣能源多仰賴進口,為改變現況與跟上全球節能減碳的趨勢,發展自主能源是重要的課題。為實現能源自主,使用來自大自然的再生能源已是國家政策考量。依照臺灣的自然資源條件,現階段可利用的再生能源有以下項目:
再生能源發電項目發電方式優點缺點
太陽能發電太陽光轉化成電能●有光照到就能發電
●不會有噪音
●沒有廢料汙染
●低碳環保
●不會造成空汙
●可回收再生
●長期成本低
●無法24小時供電
●需要大量平面面積
●會受天氣、時間、地點等因素影響電量
風力發電靠風力轉動巨大葉片,旋轉帶動發電●有風就能發電
●低碳環保
●不會造成空汙
●轉換效率較高
●無法24小時供電
●風大的地方才能設置
●噪音問題
●技術與資金門檻高
水力發電水位高低差的衝擊力,帶動發電機發電●不會造成空汙
●低碳環保
●可重複使用
●轉換效率較高
●發電廠可能破壞生態
●建築水壩成本高
●受降雨量影響
地熱地熱推動發電機渦輪產生電力●地熱能穩定,適合作為基載電力
●運轉成本低
●附加價值多,可做為溫泉、農業栽培等用
●技術要求高
●可能會破壞生態
●工安管理風險高
生質能將動、植物、藻類等產生的有機物質轉換成能源●資源多
●減少垃圾和廢棄物
●轉換成本高
●原料儲存不易

企業最推薦的綠能類型-太陽能發電

臺灣位處於亞熱帶區域,日照充裕且時間長、日光偏斜角度小,相當適合發展太陽能發電,加上太陽能光電板技術突破,長期使用下成本低,在廠辦大樓的閒置屋頂上就能設置,能有效阻隔熱氣、降低室溫,也有清潔環保、來源穩定、增加企業綠色品牌形象等優勢,再配合政府補助與台電的躉購制度,讓太陽能與其他再生能源相比下更具優勢。
企業最推薦的綠能類型-太陽能發電

正德防火綠電政策

正德防火雖然已在消防安全技術和創新上居於領先地位,有消防安全第一品牌之稱,但卻並沒有因此原地踏步,我們還在追求產品品質不斷的向上突破,專注本業並跟隨著趨勢持續不斷地創新,同時也根據以下原因發展綠電,計劃在2025年全廠完成部署太陽能發電,做到真正的能源轉型,以達到減緩地球暖化、永續發展、福延子孫、邁向百年企業的目標。
正德防火綠電發展政策,達到企業永續

1. 節能減碳

太陽能發電板使室內溫度降低3~5度、夏季電費節省20%,提高能源使用效率,並減少資源及能源消耗。
節能減碳,提高能源使用效率,並減少資源及能源消耗。

2. 具備綠色競爭力

使用可回收、低汙染、環境友善的綠色產品,增設太陽能發電,並在2050年前階段性地達成再生能源之目標,成為RE100臺灣的綠色企業成員,在減少碳稅、能源稅課徵,提高綠證收益,降低貿易屏障的多種面向之下,使綠電助力能成為企業競爭力。

3. 提升企業形象

企業如能付出一些額外成本,設置再生能源,達到CSR企業社會責任,ESG永續、符合ISO 50001標準,都能提升企業在公眾的正面形象。另外環境永續概念和企業核心業務結合,也能達到國際大廠對綠色供應鏈成員的要求。

4. 活化資產享有收益

太陽能板原廠發電量保證25年,可用50年,使用年限長,與台電配合享有租金回饋20~25年,租約期滿設備移轉給業主,可繼續發電、繼續享有全額綠電收益,為地球淨零碳排盡一分心力也同時能享有收益。

5. 符合政府法規

符合政府設置太陽能發電設備,屋頂與露臺面起至太陽能設備高度4.5米以下免申請雜照的法規。遵守三讀通過的再生能源條例,在2025年前用電大戶建置至少10%大陽能發電系統。
 
再生能源等綠電策略不僅是全球趨勢,同時也是臺灣企業發展永續的必經之路。正德防火綠能的口號不是喊喊而已,從綠色產品到設置太陽能發電,我們做出了實際行動,正一步步穩定地產生綠能,以達到全面能源轉型的目標。如果你也對為環境帶來永續的綠色產品或消防知識有興趣,歡迎你來我們的官網逛逛,我們將提供給你更多的相關資訊。

 

相關商品Related Products