消防工程知識
23 2022 Dec

消防工程公司推薦|必備消防服務與設備,搭配2大選購要點全解析

消防工程準備你做好了嗎?無論是工業、科技產業、醫院甚至是辦公大樓,一旦發生火災,不僅需面臨龐大的損失,還會造成許多人員的傷亡。為了防止這樣的慘劇發生,消防工程公司也針對搶救設備、逃生規劃等,提供完善的消防安檢服務,但消防工程公司該怎麼選?必要設備有哪些?檢修頻率多久一次?以下就讓本文詳細解答,並帶你找到適合的消防工程公司。
各產業消防工程
  

什麼是消防工程?消防工程公司服務有哪些?

消防工程是以專業的消防工程公司,依照不同場地的性質,為其規劃、設計出在火災來臨時,能夠安全逃生的空間,並裝設各項消防設備,使其能快速撲滅火勢,或幫助消防員進行搶救,避免造成嚴重的傷亡與損失。而消防工程的服務內容,依消防法第7條主要由以下4個項目所組成:

設計

根據不同場地的特性,為其規劃合適的消防設備,以及製作消防安全設備圖。

監造

依照規劃與設計進行施工,並依照相關規定進行勘驗及查核,且需製作施工紀錄。

裝置

消防工程設備完成後,對其進行檢測,需撰寫、製作消防安全設備測試報告。

檢修

通過各地主管機關認證的機構,可接受委託協助檢測各類場所的消防設備,並依照檢測結果,撰寫消防安全設備檢修報告書。
 
消防工程執行內容

消防工程公司檢修設備、頻率、流程大解析

而各場所需裝置的消防設備有哪些?多久該檢修一次?依照「各類場所消防安全設備檢修期限及申報備查期限表」,檢修申報規定甲類場所(如:電影院、商場、醫院、旅館等)應每半年檢修一次,而其餘場所應每年進行一次檢修。並針對以下4種必備消防安全設備,進行檢查及裝置。
設備說明

警報

如:火災警報器、廣播設備等,能及時通知火警消息,並協助通報的設備。

滅火

滅火器、灑水設備、自動滅火設備等,能夠撲滅火源的滅火器材。

避難逃生

方向指示燈、照明設備、升降梯等,幫助受困者於火場脫困的逃生設備。

消防搶救

排煙設備、防災監控系統、無線電通訊設備等,以協助消防人員進行搶救及滅火。
另外,消防工程安檢的流程,需先委託消防工程公司勘查,進行設計、監造、裝置及檢修,確認設備符合法規標準後,再向各地消防機關申報複查,並於規定期限定期檢修申報。
 

2大消防工程公司挑選要點告訴你!

想要打造完善的消防工程,除了定期檢修外,選對消防工程公司也很重要。以下就來為你解析,2大選擇要點,幫助你找到適合的消防工程公司。

合格認證

為了讓消防安全能更有保障,在選擇消防工程公司時,建議優先選擇擁有合格認證(消防設備師/士)的公司,像是其消防產品,擁有內政部型式認可和個別認可;或擁有如NFPA美國國家防火協會,等認證標章的消防安全公司,才能讓消防工程的檢測具有較高保障的同時,也能讓你更安心。
ISO9001

服務完整性與專業度

除了考量消防工程公司的合格性外,專業度以及服務的完整性,也是不可缺乏的考量因素。建議可將消防工程公司的服務內容做為審核依據。並選擇從消防產品製造、消防工程設計、教育訓練等,都能一次提供你完善消防需求的公司,讓消防工程流程更簡單。
正德防火-消防工程第一品牌, 全方位的消防專家
 

消防工程公司推薦-
正德防火給你專業的保障

消防工程公司推薦–正德防火
還沒找到適合的消防工程公司嗎?那就推薦你擁有60年消防經驗的正德防火。除了提供消防產品製造、消防工程設計、教育訓練、顧問式服務等完善的消防服務外,還擁有以下4大特點:

具有認證保障

擁有消防設備師/士、NFPA美國國家防火協會、ARES等多項認證,還擁有37項以上消防產品專利等多項殊榮。

服務專業

可依照客戶需求,以專業技術客製化所需消防設備。且還能為高科技廠房、核電廠(輻射區)提供消防工程設計、安裝與管路防震設計等服務。

技術完善

擁有國內各類場所消防安全設備設置標準、美國國家防火協會(NFPA)與FM Global消防法規,認可的標準設計能力與安裝技術。

國家認證

滅火器、滅火器用滅火藥劑、流水檢知裝置、一齊開放閥、撒水頭、火警受信總機、火警探測器、自動滅火設備、泡沫液、水霧噴頭等消防產品取得內政部型式認可和個別認可及勞動部防爆電氣設備認證。
  
正德防火以專業、用心的精神,努力深耕於消防工程。無論是石化產業高科技產業公共工程商業大樓或醫療業等,正德防火都能提供完善的消防工程服務。現在,就立即連絡正德防火,由專人為你詳細解說。

 

相關商品Related Products