消防設備知識
2 2022 Dec

【緊急照明燈推薦】解析4大選購法,教你挑對緊急照明燈

緊急照明燈推薦購買嗎?當地震、火災等意外發生時,若因電路、電線損毀,導致發生停電的狀況,不僅會讓恐慌加劇,甚至還會造成逃生不易,引發失足、踩踏等危險,使得傷亡更為嚴重。而若於意外前準備好緊急照明燈,就能在此時派上用場,本篇將詳細為你解說4個選購緊急照明燈的推薦方法,並與你分享安全又好用的推薦款,讓你買得更安心。
災難時,緊急照明燈為您指引光明

什麼是緊急照明燈?推薦用途告訴你

緊急照明燈是消防安全中不可缺少的設備之一,可在緊急狀況發生時,以內部存放的備用電池,發揮照明功能。不僅能協助民眾逃生,還能降低因恐慌而導致的傷亡,幫助你在災難發生時迅速脫困。因此,無論是大樓、住宅、或是各式營業場所,裝設緊急照明燈真的不能少!

緊急照明燈怎麼買?推薦瞭解種類很重要

想要買到適合的緊急照明燈,就推薦從瞭解產品的類型開始。而緊急照明燈的種類,可依照「燈源」與「安裝方式」有所差別,以下分別為你詳細說明。

燈源

緊急照明燈的燈源有PL-U燈管與LED燈源2種,傳統型的緊急照明燈主要為PL-U燈管,但因耗電量大、壽命短,所以新型的緊急照明燈以LED燈源為主。下表整理出2者的差別,幫助你能快速瞭解。
 

燈源

LED燈管

PLU燈管

特點
  • 壽命長
  • 省電
  • 照明時間較久
  • 壽命短
  • 較耗電
  • 價格較便宜
注意事項可能會有光衰現象發生照明時間較短,通常無法持續使用至復電

安裝方式

正德防火LED緊急照明燈
 

另外緊急照明燈還可依照安裝方式分為壁掛式、嵌頂型、與吸頂型3種,建議可詢問專人意見,並依照實際加裝環境,選購適合的緊急照明燈。
  

推薦|輕巧型LED緊急照明燈推薦

正德防火強化液滅火器,家用滅火器☆ LED(1.26W),照亮逃生口
☆ 安裝簡易,簡單掛壁
☆ 消防署合格品
☆ 緊急照明時間90分以上
☆ 機體保固2年,電池1年
☆ 本產品已保富邦產品責任險2000萬

 點此立即購 

  

4 大緊急照明燈選購法推薦!

在瞭解緊急照明燈的種類後,接下來,就讓我們一起學習4大緊急照明燈的選購方法,讓你挑得安心、買得放心,輕鬆找到適合自己環境的緊急照明燈。

1. 照明時間

為了避免災難發生時,緊急照明燈續電時間較少,導致無法派上用場的情況發生。建議可選擇能持續1.5小時以上照明時間的緊急照明燈,才不會讓你在黑暗中徬徨無助。

2. 照明亮度與範圍

照明亮度與範圍也是購買緊急照明燈時,重要的考量因素之一。因此在購買時,建議先考量空間大小,並與廠商討論或是仔細閱讀規格表說明,才能買到適合自己的緊急照明燈。

3. 具有消防署合格標章與保固服務

在購買緊急照明燈時,不要忘記檢查你所購買的產品,是否為消防署認可的產品,並有合格證明,以及完善的保固服務,才能讓你的逃生設備擁有更多保障,讓你用得更安心。

4. 安裝簡單

緊急照明燈的安裝難易度,也是很重要的選購指標,且因緊急照明燈需要定時充電、放電與檢查,所以建議可以選購容易安裝,且使用簡易的產品,才不會防災不成反而變成你的困擾。
  

正德防火緊急照明燈推薦,安全放心一次擁有

符合上述4大選購法的緊急照明燈哪裡買?為了節省選購的時間,就推薦你選擇專業的消防品牌-正德防火。不僅根據不同用戶的需求,打造3款安全與品質同時兼具的緊急照明燈,且每款產品都具有消防署的認證標章,加上機體高達2年的保固,讓你輕鬆把高標準的緊急照明燈帶回家!
 
 

圓形LED緊急照明燈

輕巧型LED緊急照明燈

超明亮LED緊急照明燈

圖片正德防火LED緊急照明燈正德防火LED緊急照明燈正德防火LED緊急照明燈
照明時間1.5hr以上1.5hr以上5hr以上
LED燈數24顆18顆36顆
安裝方式壁掛式(含吸頂片)
充電時間48hr

想讓你的生活環境更安全嗎?那麼備妥消防安全用品真的不能少!而除了緊急照明燈以外,正德防火以「專業」與「守護」作為打造產品的信念,推出各式高品質的消防設備,從多方面為你提供完善的守護。現在,就到正德防火官網逛逛,與你一同加強消防安全,讓生活更安心!
 
滅火器這裡買
 

相關商品Related Products